El día 17/12/2015
tuve la gran ocasión de colaborar con La Vieja Fábrica, de la mano de Ángel
Camacho. Por si no la conocéis una marca con un claro carácter artesanal y una
percepción de tradición, calidad y confianza.
Las mermeladas LA
VIEJA FÁBRICA son elaboradas como se ha hecho durante más de 170 años, usando
siempre frutas selectas de primera clase.
La receta original y el artesanal
proceso de fabricación permiten conservar la textura, el color y el aroma
natural de las frutas empleadas y prestan a las mermeladas un sabor realmente
casero. Una marca que está presente desde 1834, adaptándose y conectando con los nuevos
entornos.
Un día de nervios…y
además junto a un maestro de los sabores, Pablo González, amigo de confianza y
ex concursante de la segunda edición de Top Chef. A él le tocaba por la mañana,
a eso de las 12:00, encargado de hacer un Show Cooking para 15 directivos del
El Corte Ingles. Su sopa de Parmesano y su Brandada de Bacalao triunfaron como “Los
Chichos”.
Por la tarde me
tocaba a mí. Mi deber era elaborar tres
tapas elaboradas con Mermeladas selectas de La Vieja Fábrica y hacer la
cantidad suficiente como para que 50 personas pudiesen degustarlas…para mí,
todo un reto.
Me decanté por tres elaboraciones
simples. La primera de ellas fue mi “Ensalada Capresse con Tomate apistado y
vinagreta de Higos”. El tomate apistado encantó, y la verdad que ya de paso me
quite un poco la presión.
De segundo, aposté
por el famoso “Verdhummus”, junto a bacalao ahumado, crujiente y mermelada de
Calabaza. Haciendo una reinterpretación de los “Garbanzos con Bacalao”. La
gente se reía, pero la combinación gustó bastante.
Ya si que me sitúe en
mi zona de Confort, y fue cuando me decanté por una “Carrillera con Mermelada
de higos y Espuma de Patata”, ahí ya sí, me gané a la gente y sobre todo en
temporada de castañas. Vaya como olía la quinta planta del Corte Ingles a castañas.
Una experiencia
inolvidable, rodeado de unas 70 personas, todas agradecidas. Me gané el aplauso
y como siempre, mis bellitos de punta. No hay nada como que la gente te agradezca
por aquello que te hace Feliz.
Antonio el del Huerto
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