Y llegaron los domingos locos, donde mi querida Gloria y yo
siempre comemos “Fast Food”, en donde la Pizzas y las hamburguesas toman un
papel importante. Así que como somos muy glotones y muy exigentes con la
comida, y en estos tiempos de “crisis” que rondan, decidimos hacer esta comida
nosotros mismos, pues ganábamos en calidad y en cantidad.
Se nos ocurrió hacer una Batalla todos los domingos, en los
que cada uno de nosotros elaborábamos un plato, y decidimos que fuera Hamburguesa.
Ninguno de nosotros sabíamos cuáles iban a ser los ingredientes y las
guarniciones de cada una hasta el día de la batalla, así que aprovechando que
había cocinado pisto para el sábado y que salió muy bueno decidí que mi
hamburguesa fuera bautizada como “Hamburguesa Apistada”. Nos encantó, y aquí os
dejo la recetita por si algún día os decidís a probarla…
La receta de mi querida Gloria la subiré en otro Post,
puesto que es ella la que debería exponer su receta, pero ya os aviso que
estaba increíble, y os adelanto que no es una Hamburguesa común. Se trataba de
una Hamburguesa de Buey con guacamole de cilantro y zumo de lima.
Los domingos los pasaremos de lujo, e iré
subiendo la receta de las ”Fast Food Sunday”.
Ingredientes
1 Cebolla
1 Berenjena
1 Calabacín
1c. de azúcar
1 lata de Tomate
natural triturado
2 dientes de ajo
2c. de salsa de soja
2 estrellas de anís
estrellado
1 Hoja de laurel
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1c de Tomillo
1 Cebolla morada
6 hojas de albahaca
1 Hamburguesa de buey
Cortamos todas las
verduras en brunoise, menos la cebolla morada, que la cortaremos en juliana
fina y reservamos. En una sartén a fuego medio – alto incorporamos la cebolla,
los ajos y una cucharada de azúcar y dejamos que coja color dorado (7 minutos
aprox.). Tras ello incorporamos el pimiento verde y rojo, y dejamos otros 10
minutos más, y para finalizar incorporamos la berenjena y el calabacín, y
dejamos que la mezcla se fría otros 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo
incorporamos la lata de tomate natural triturado, el laurel y el anís
estrellado y cuando empiece a hervir
bajamos el fuego y dejamos que vaya reduciendo un poco el tomate y las verduras
se terminen de hacer. Pasados unos 25 minutos incorporamos la salsa de soja y
el tomillo. Removemos para que todo se ligue y dejamos reservar un par de
horas, para que todos los sabores se mezclen aún más.
Retiramos el laurel y
el anís estrellado y ya lo tenemos listo para nuestra hamburguesa.
Preparado el pisto,
en una sartén bien caliente ponemos la hamburguesa, y la dejamos al punto que
deseemos, si la queremos muy hecha y es muy gorda recomiendo marcarla a fuego
fuerte y terminarla en el horno pre-calentado a unos 160ºC.
Ponemos en la superficie
de un pan de hamburguesa la cebolla morada en juliana, la hamburguesa y sobre
ésta el pisto y las hojas de albahaca picadas.
"Hamburguesa Apistada" (Antonio el del Huerto)
Como véis una
hamburguesa diferente, y muy tradicional. He decidido obviar el queso, pues creo
que se me iba un poco de la tradición de la Huerta, pero si lo preferís podéis
incorporar una buena loncha de un queso Cheddar y os quedará increíble.
Aquí los dos protagonistas de la Batalla
A disfrutar! y nos
vemos el Domingo que viene con una nueva receta “Fast Food Sunday”, en donde mi
querida Gloria y yo compartiremos, de la mejor manera posible, un rato con
todos vosotros.
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ResponderEliminarUmmmmm!!!Realmente una pinta estupenda para un domingo tranquilo y con ganas de comer bien. Fantástico!
ResponderEliminarRica rica...
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