Bueno, para este fin
de semana, contrarresto un poco las salvajadas del “Fast Food Sunday” de la semana pasada, y elaboro
una ensalada un poco peculiar y muy sencilla y saludable. Se trata de una
receta, bajo mi punto de vista original y una manera diferente de comernos una
ensalada, en la que podemos ver tres elaboraciones simples, elaboradas todas y
cada una de ellas con pepino.
Ya sabéis que soy del
Sur, y que por aquí abajo ya va entrando calorcito, así que no me demoro, y
para cuando los del Norte puedan disfrutar de un día de Sol, aprovechar y
probar esta receta, creo que os gustará. Se trata de una simple “Ensalada de
pepino”.
Aquí os dejo la
Receta para que disfrutéis.
Ingredientes
2 pepinos
1 Yogurt Natural
Azúcar
Salsa de Wassabi
1/2 vaso de leche de
coco
Atún / Caballa
enlatado
3 uvas
1 racimo Cilantro
En una fuente
introducimos 1 pepino, el cilantro, un poco de salsa de wassabi, 1/2 vaso de leche de coco, el yogurt y una
cucharada de azúcar y un poquito de sal. Trituramos todo hasta obtener una
mezcla líquida, colamos y reservamos.
Por otro lado, con
una mandolina cortamos tiras de pepino a lo largo y las vamos superponiendo en
papel film a modo de canelón. Sobre el canelón ponemos atún / caballa y pepino
picado y con ayuda del papel film enrollamos. Reservar.
Presentación
En un plato ponemos
el zumo de pepino en el fondo. En el centro del plato ponemos el canelón de
pepino y adornamos con unas uvas y pepino picado. Terminamos con una ramita de
cilantro sobre el canelón, un poquito de sal y aceite de oliva.
Rico, rico y sano, sano
ResponderEliminar