Ingredientes
4 Lomos de Bacalao
1/2 cucharadita de
Pasta de Curry Rojo
1 Puerro
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
1/2 Lata de pimientos
del piquillo
250 ml de Agua o
Caldo de Pescado
Sésamo Negro Tostado
Aceite de oliva
(AOVE)
Sal
2 cucharadas de
Azúcar
Elaboración
En una sartén con dos
cucharadas de AOVE introducimos el puerro, la cebolla, el curry rojo y el ajo
muy picado, y dejamos pochar aproximadamente unos 12 minutos. Una vez pochada
la verdura incorporamos los pimientos del piquillo cortados en tiras y el
azúcar.
Pasados unos 10
minutos a fuego medio (5/10) incorporamos el agua y dejamos hervir otros 10
minutos. Trituramos la mezcla, colamos y volvemos a verter en una sartén o cazuela. Es en este punto en el que tenemos que sazonar a gusto.
Ponemos la salsa a
Fuego medio y cuando coja temperatura introducimos los 4 lomos de Bacalao y
tapamos. Dejamos 7 minutos. Pasado el tiempo damos la vuelta a los lomos y
dejamos unos 5 minutos más.
Presentación
Disponemos la salsa
en el fondo de un plato hondo y sobre ella un Lomito de Bacalao. Adornados con
un poco de sésamo tostado y vertemos un poco de AOVE. Yo me he decantado
también por incorporar esferas de Balsámico, pero podemos sustituirlas por un
chorrito de balsámico reducido.
¡A comer!
¡A comer!
Muchas Gracias
Que pinta!!!Eso tenia que estar para rebañar.Hola es la primera vez que entro en tu blog,y esta receta me encanto ummmm. Te invito a que te pases por mi blog en www.anabeltbcocina.blogspot.com.es.Un saludo Anabel.
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