Bueno, llegó el día,
26/02/2016. Nuevo taller en Foodies, uno de los sitios más encantadores que
conozco, después del Benito Villamarín claro, pero en este último sitio no me
dejan hacer de comer.
Llegamos a la “Hostería
del Prado” a eso de las 17:00, después de perderme como unas 5 veces, pues han
cambiado de local, ahora mucho más profesional, en la 2º planta de este famoso restaurante,
un lugar acogedor, con capacidad para 14 personas, muy amplio y con una nueva
cocina interior donde puedes preparar todo lo necesario para el show.
Conocí a María, mi
nueva “jefa”, pues Ana, mi antigua “jefa”, se marcha a Madrid, con un nuevo
proyecto. María encantadora y Ana, como
siempre, loca perdida y muy nerviosa por la inauguración del nuevo local
Foodies…la ocasión lo merecía.
A eso de las 19:30
empezaron a llegar los comensales, listos para vivir una “nueva experiencia”.
La verdad no sé muy bien si una nueva experiencia gastronómica, pero una
experiencia diferente seguro, porque ¡cómo nos reímos en el Taller!. Y es que con
esas risas disfruto, disfrutan…todos disfrutamos. No hay nada como acompañar
unas risas con un buen “papeo” y si encima aprendes pues ¡mejor que mejor!.
Me decanté por
empezar con el “Verdhummus con calabaza dulce y Bacalao ahumado”, un poco
atrevido, cuando ni siquiera sé qué tipo de personas me voy a encontrar en el
taller, pues el sabor es arriesgado. Sobre todo por un amigo mío que asistió al
taller (lo cual suma presión aunque no lo creáis), que según su padre no salía
de los Serranitos de Pollo (tan ricos en Sevilla) y de las Lagrimitas de pollo.
El plato triunfó, y
comenzamos la noche con buen pie…!Fuera nervios!, que comience la Fiesta.
Pasamos al plato
original de la noche, “Migas del Mar con Ali Oli de la Muerte”. Aquí,
Alejandro, uno de los asistentes (el de los Serranitos), me ayudó a realizar el
Ali Oli, pues no tenía ni idea de cómo realizar uno. Por supuesto a la primera
salió, se dio cuenta que con un poquito de “mimo” no se falla ni a la primera.
Por otro lado, nuestra amiga Ilde nos ayudó a realizar el sofrito de las migas
del mar, mientras yo ya iba empatando…!qué apañada!, encantadora esta chica, la
cual junto a su madre me comentaron que tenían muchas ganas de conocerme, pues
yo ¡encantadísimo!.
Tras los dos platos
de pescado, pasamos a la carne, al primero de carne, en este caso no podían
faltar mis carrilleras, mejor dicho, mi “Espumosa Carrillera con glaseado de
Higos”. Una manera diferente de comernos un guiso de toda la vida. La
originalidad gustó y el sabor también, ya era todo “pan comido”, pues solo
quedaba el último plato, en el que el horno era el protagonista.
Quise terminar con el
manejo del horno y enseñar un poco que ajustando un par de temperaturas podemos
hacer un plato “mu apañao”, en este caso, un “Solomillo de Cerdo con Patatas al
Tomillo y salsa de Boletus”, la gente iba a ¡explotar!. Gustó y ya solo quedaba
de disfrutar de unas cervezas junto a los comensales y mis “jefas”, unas fotos
en familia y unas pequeñas conversaciones.
Contentísimo por
haber formado parte de la inauguración del nuevo “Club Foodies”, y no parar de
agradecer a Ana y a María la confianza que me dan para que siga haciendo lo que
más me gusta. Una velada inolvidable junto a esta pequeña familia “sevillana”,
ya casi “madrileña” llamada Foodies.
Para haber estado... A ver si la próxima vez q baje a sevilla consigo un silla en esa mesa para pasarlo bien!
ResponderEliminarCuando tú quieras, te esperaré con los brazos abiertos. Un saludo Miguel
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