1 kg de Carrillera de Cerdo Ibérico
1 L de tinto
1 L de caldo de Carne
1,5 Cebollas y 4 zanahorias
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharaditas de Miel
ELABORACIÓN
Cortamos cada carrillera en 4 pedazos aproximadamente y
reservamos. En una sartén a fuego fuerte marcamos la carrillera. Una vez
terminado el proceso de marcado reservamos e incorporamos el ajo la cebolla y
la zanahoria en la misma sartén, así ayudaremos a recuperar los jugos que ha
soltado la carne (esto es lo que en cocina llamamos DESGLASAR). Bajamos el fuego (7/10) y pochamos la verdura.
Una vez pochada la
verdura, aproximadamente 15 minutos incorporamos la carne y la miel, y
rehogamos unos 5 minutos.
Una vez pasado el tiempo incorporamos 0,750L Vino
tinto y dejamos hervir unos 7 minutos para que evapore el alcohol. Cuando el
vino haya reducido el alcohol incorporamos 0,5L de caldo de Carne y dejamos a
fuego medio.
Pasadas 1,5 a 2 horas la carrillera estará lista.
En este punto ya podríamos servir el plato a la manera más tradicional, pero hoy vamos a darle otro toque, un poco más original, a este plato.
Carrillera Tradicional con Patatas al Horno (Receta)
Separamos
los trozos de carne y colamos el caldo, dejando la zanahoria y la cebolla para
otra elaboración (por ejemplo unos macarrones) y ponemos el caldo a fuego medio
y dejamos reducir hasta que tome textura de salsa.
Picamos los pedazos de carrillera y una vez picada la incorporamos en la salsa, calentamos y una vez esté todo
ligado pasamos a emplatar.
Mi gran amigo Alejandro emplatando en Almuerzos a Domicilio Cristobal´s House ("Almuerzo a Particulares") |
Podemos acompañarlo con patatas fritas, un arroz o un puré
de patatas.
Yo lo acompañaré de una espuma de Patata en Sifón y un
glasse de Higos y Vino tinto.Cristobal´s House ("Almuerzo a Particulares")
0 comentarios:
Publicar un comentario